当前位置: 首页>>要闻速递
“江苏先锋网”关注我市“做实能力培训,提升综合考核工作质效” 相关做法
发布日期:2024-04-24 发布人:管理员 阅读:76次

近日,“江苏先锋网”关注我市“做实能力培训,提升综合考核工作质效”相关做法,现将全文转载如下:

上级考核.png


扬中:做实能力培训,提升综合考核工作质效


扬中市将高质量发展业务能力培训作为推进综合考核工作的重要抓手,为推动全市综合考核争先进位奠定专业基础。 

突出“准”,精准设置培训内容。围绕“考核什么培训什么,缺什么补什么”原则,科学设置培训内容。聚焦上级要求,将省、镇江市考核要求作为培训重点,推动被考核单位熟悉考核内容,了解考核变化,明晰考核规则。聚焦基层需求,结合调研过程中各板块、部门推进考核工作中存在的问题,进行专项答疑解惑,打通考核“中梗阻”。聚焦短板弱项,总结往年推进考核工作中暴露的短板弱项,做好关键节点和关键事项的提醒督办,使被考核单位少走“弯路”、争取“弯道超车”。 

突出“高”,配优配强师资力量。采用“市外邀请”+“市内点名”相结合的方式,选优选强师资队伍。邀请镇江市相关专家聚焦办法指标不理解、工作路径不清晰等重点难点问题,采取集中培训和现场指导相结合的方式,针对性解读绩效评价指标,助力全市各部门了解掌握指标内涵和考核办法相关要求。结合“指标责任人上讲台”活动,邀请各部门有关负责同志围绕指标内涵、存在的问题及下一步推进举措方法进行专题授课,让考核工作人员对指标内涵更清晰、对实际情况更熟悉、推进工作的方法更丰富。 

突出“活”,创新业务培训形式。探索探讨式讲授、案例式分析和问答式交流相结合的培训方式,持续提升培训质量。打造培训“实境课堂”,组织考核条线工作人员深入项目现场、基层一线学习感受,通过交流访谈查摆工作推进过程中存在的问题,在“实战”中增强解决实际问题的能力。2023年以来累计开展高质量发展考核专业能力提升培训班12期,培训范围涉及近60家单位,培训人次逾400人,为综合考核工作落地落实打下坚实基础。