当前位置: 首页>>基层党建
【民呼我应暖人心】②丨太平村党委:村道狭窄会车难 两委出招护民行
发布日期:2024-04-09 发布人:管理员 阅读:69次

太平村党委针对群众出行难题,组织党员干部进组入户、调研详情、沟通协商、跟踪监督,完成荣兴路、万安大道、18组道路等多处的改扩建,有效纾解出行难题。

进组入户实地查看。太平村党委组织党员干部深入组埭,现场查看道路现状,了解道路扩建涉及地块的归属,研判改扩建的需求、工程量和潜在的矛盾纠纷,在党小组会上交流调研情况并汇报给村党委,村党委根据每条道路的实际情况精准制定对应方案。

沟通协商实施方案。与有改扩建需求道路的周边群众一户一户沟通,利用道路两旁菜地、空地完成扩建,对部分时间久远的道路重新浇筑,同时为了满足群众的社交需求,在部分道路旁建设凉亭、设置桌椅。

全程监督建章立制。在方案制定、工程实施过程中,太平村纪委、监委会组织成员及老干部、老党员全程跟踪监督,对方案合理性、科学性和工程造价、进度跟进评估。建立了“党小组讨论-村党委研判-纪委监委会监督”的流程机制,让群众呼声得到快速响应。

截至目前,太平村党委已梳理解决8处道路出行受阻问题,完成改扩建约5000米,新建凉亭5座,建设会车点6处,惠及群众近400户。

微信图片_20240511112047.png