当前位置: 首页>>老干部工作
市委老干部局获省先进“三连冠”
发布日期:2023-03-12 发布人:管理员 阅读:1565次


20230314_152524_0002.jpg


近日,扬中市委老干部局在全省老干部工作“双先”表彰大会暨全省老干部局长会议上再次获评五年一次的“全省老干部工作先进集体”荣誉称号,在近15年间实现“三连冠”。


20230314_152524_001.jpg


201112月,市委老干部局获得全省先进。2011年12月,市委老干部局获得全省先进第一冠。这五年间,在市委市政府的正确领导下,我市老干部工作以“七个第一”诠释“温馨家园”内涵——在全省第一家实现离休干部医疗保险统筹,在镇江第一家实行离休干部基本离休费社会化发放、第一家实行离休干部住房货币化补贴制度、第一家建立离休干部和遗属特困帮扶制度、第一家成立老干部法律维权站,在我市建立第一时间看望老干部制度、让离休干部第一批享受居家养老普惠制度。


20230314_152524_002.jpg


2017年12月,市委老干部局再次获得全省先进。2017年12月,市委老干部局获得全省先进第二冠。这五年间,我市在全省首家成立老干部党校,在镇江首家、全省第三家成立“中共扬中市委离退休干部工委”,深化社区“四就近”服务,实施“为霞江洲十大行动”,选树“阳光心态模范长者”及“好家风”老干部代表,打造老干部“有为之家”。


20230314_152524_003.jpg


2022年12月,市委老干部局第三次获得全省先进。2022年12月,市委老干部局获得全省先进第三冠。这五年间,大力奏响红色党建主旋律,把离退休干部党建工作纳入全市党建总体布局,实现离退休干部党支部“六有一提升”达标全覆盖,创成省级示范党支部3个、镇江市级示范党支部31个。建成“霞满江洲”党建之家,开展主题党日、教育培训等活动130余场,受众7000余人次。保持政治教育常态化,弹唱不忘初心的最强音,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,五年累计举办各类学习培训50余场,受众近万人。演奏“霞满江洲”的抒情曲,成立15个老年人才服务中心,实施发挥老年人才作用项目,产生较好社会效益和经济效益。创建“霞满江洲”品牌,组织老同志在助力经济发展、促进社会治理、牵手青年成长、参与疫情防控等方面发挥余热,为全社会传递正能量。


凝心聚力踏上新征程,踔厉奋发创造新辉煌,2023年市委老干部局将继续同心同德、团结拼搏,更好地“扛起新使命、谱写新篇章”做出新的贡献。