当前位置: 首页>>组织员工作
全市专业化组织员队伍建设动员培训会召开
发布日期:2019-06-25 发布人:管理员 阅读:3007次

640.webp5.jpg

6月24日,我市召开专业化组织员队伍建设动员培训会,市委常委、组织部长、统战部长黄子来出席会议并讲话,市委直属部门党(工)委(党总支)党务副书记、镇(街、区)组织委员、全体专兼职组织员参加会议。

黄部长强调,组织员队伍建设是加强党的建设的重要法宝,必须高度重视、高点站位;组织员工作任务涉及到基层党组织的方方面面,必须政治过硬、本领过硬;组织员队伍建设和工作开展担负着组织的殷切期盼,必须守土有责、守土尽责。选配专业化组织员,既是我市基层党建工作的一项实践研究,也是镇江、乃至全省党建工作的一次全新探索,各级党组织和全体组织员要开拓奋进、乘势而为,用突出的实绩和过硬的作风在全省做示范。

动员仪式后,镇江市委组织部党管处处长张惠、市委市级机关工委副书记徐美琴、苏州大学马克思主义学院吉启卫主任分别进行专题培训。

    据悉,加强专业化组织员队伍建设是镇江市委惠建林书记2019年的“书记项目”,扬中作为镇江试点,按照“三级核配、五域联动”分层分类设置专兼职组织员岗位。目前,经过基层遴选和推荐,已在全市范围选配200名专兼职组织员,具体从事党员发展和教育管理、协调和处理上下级党组织关系、指导下级党组织开展组织建设等工作。