当前位置: 首页>>基层党建
支部共建学雷锋,党员先行暖民心
发布日期:2019-03-13 发布人:吕甜 阅读:3154次

暖春三月,经开区开展了一系列党员志愿活动,将温暖带给每位群众,用实干谱写新时代党员干部篇章。

“学雷锋志愿行”:3月4日,经开区党员义工志愿服务队等6支志愿服务队,70余名志愿者齐聚经开区新时代文明实践服务中心开展“学雷锋·志愿行”活动。党员志愿者们为群众提供健康体检、理发、移动通信等便民服务,法律、金融诈骗、农业推广等政策咨询,食药品安全、垃圾分类等科普宣传。现场共发放各类宣传资料1000余册,接受咨询200余人次,惠及周边群众300余人。 

学雷锋12.JPG学雷锋23.JPG

“支部共建美家园”:经开区党工委机关党总支下属支部分别与村(社区)党委下属支部、学校支部开展党员联动志愿服务活动。3月11日下午,机关一支与双跃村党委、三跃中心校支部、三跃中心幼儿园支部、小树苗成长计划志愿队联动,在三跃中心校附近共同开展植树行动,参加活动的党员义工及学生达30人以上。此外,机关二支与兴隆社区党委、机关三支与三跃社区党委、机关四支与兴城村党委、财经支部与福源村党委分别结对联动,共同开展志愿植树、绿化修剪、广告清理等环保护绿行动。3月7日至12日共开展志愿活动5次,参与人员达150人次,植树预计达500颗。

志愿行12.jpg    

1231.jpg

“党员关爱送温暖”:“三八”妇女节来临之际,经开区党员义工服务队携手德云村党员志愿者开展了“衣暖人心,‘书’送希望”党员志愿捐赠活动。党员志愿者们将热心群众爱心捐赠的干净衣物、书籍整理打包,送到部分流动儿童、妇女家中,温暖了群众心田,获利了百姓称赞。

送温暖22.jpg

                  

送温暖12.jpg

经开区志愿服务三月行,通过打造党员义工志愿服务品牌,浓厚了志愿服务氛围。每位党员不仅能在系列活动中增强党性意识与奉献精神,更通过切身实践服务了百姓,改善了环境、弘扬了新时代公益服务精神。