当前位置: 首页>>要闻速递
潘早云新春带队走访企业
发布日期:2019-02-14 发布人:管理员 阅读:3565次

QQ图片20190221112307.jpg

 13日上午,市委书记潘早云带队赴大全集团、环太集团开展新春走访,为企业家们送祝福、鼓干劲,寄望龙头骨干企业在新的一年再接再厉做强主业,为扬中高质量发展作出更大贡献。市领导张德军、王成明、潘杰、陈波涛陪同走访。

 潘早云一行首先来到大全集团。围绕“质量第一、效益优先”的高质量发展目标,2018年大全集团荣获中国工业大奖表彰奖,成为镇江首个获此荣誉的企业。把握发展机遇、整合优化资源、发挥规模优势,今年企业将坚定不移推进创新发展,加速推进企业标准化建设,全面推进产品智能化、生产自动化、管理信息化、服务网络化,到年底,实现主打产品数字化“智能制造”的转型升级。潘早云为企业过去一年良好的发展态势感到振奋,他指出,扬中摘得镇江高质量发展综合考核第一等次第一名,大全集团功不可没。作为全市的龙头企业,潘早云寄望企业走稳内涵式高质量发展之路,为全市经济发展作出更大贡献,同时,他也希望各相关部门全力以赴为企业提供服务和支持。

    已投入近6亿元的绿色高照新能源项目,目前正边生产边建设,潘早云一行走进车间,察看项目情况。面对宏观经济低迷以及光伏“531”新政急刹,环太集团强化技改创新,2018年交出了较好的成绩单:产销硅片同比增20%,实现销售37.5亿元,先后荣获国家级绿色工厂、国家级知识产权优势企业等荣誉。实施单、多晶“双产品”、国内国外“双市场”战略,2019年环太将力争实现产销硅片7GW,销售收入39亿元的目标。潘早云为环太集团无论处于光伏产业的顺境还是逆境,危中抢机、坚守主业,并始终保持高昂的精气神点赞,他指出,企业、企业家是扬中最宝贵的财富,针对企业在发展中遇到的具体问题,部门要主动对接、靠前服务,助力企业再上新台阶。