当前位置: 首页>>干部工作
扬中市八桥镇四项举措加强干部思想政治锤炼
发布日期:2019-02-19 发布人:管理员 阅读:3319次

组织全镇党员参观党性锤炼中心.JPG

 扬中市八桥镇重点突出政治意识、学习培训、遵纪守规、担当实干四个主题,持续推进基层干部思想政治能力建设,积极打造高效、务实、清廉的基层干部队伍。

 强化理想信念,展现“真”的风采。坚持“真学真做”,开展“党性三问”大讨论活动,党员干部全员参与。召开大讨论近百场,列出问题近2000项,列出整改措施1632条,抓好整改落实、做好自评践诺,切实增强“四个意识”,有效夯实党员干部队伍“忠诚、坚定、笃行”的思想意识。

 推行实战练兵,增强“能”的本领。严抓村书记、中层干部、青年干部3支队伍建设,打造村书记“圆桌沙龙”“中层干部讲坛”“青年干部论坛”3个重载体。举办3场“谋发展补短板”交流会,以“1+2”形式推进“村村结对共建”活动,选派13名优秀青年干部参与“双挂双增”活动,组织千余名党员干部举行纪念碑前“千人党课”,进一步增强推动发展的能力。

 坚持党性洗礼,凸显“管”的温度。坚持党政领导联系基层干部制度,党政领导每月主动与基层干部谈心谈话,及时了解思想动态和工作、学习情况。做到“四必谈”,即对存在的问题必谈、对形成的原因必谈、对整改的措施必谈、对改进的建议必谈。全年谈心谈话500余人次,有效帮助全镇基层干部改进作风、提质增效。

    树立实绩导向,提振“干”的信心。修改完善《行政村绩效考核实施意见》和《机关部门作风建设和目标管理考核评比办法》,营造真抓实干的良好氛围。开展“三学”大比武,倡导争创“爱岗有为”“爱乡惠民”“爱党增辉”三个先锋,充分调动基层干部干事创业的积极性。