当前位置: 首页>>基层党建
不忘初心勇担当,保护长江有作为——扬中航道处党总支与扬中海事处党支部开展主题党日活动
发布日期:2018-10-24 发布人:曹峻瑞 阅读:426次

 近期,扬中航道处党总支与扬中海事处党支部群体党员开展了以“不忘初心勇担当,保护长江有作为”为主题的党日活动。

 当日,两个单位的党员首先来到扬中市渡江纪念馆参观,重温扬中人民群众不顾生命危险,英勇支援前线,与人民军队一起浴血奋战的历史。在纪念馆前,大家面向党旗庄重宣誓,重温入党誓词,时刻铭记党员身份。

 随后,两支部开展了联学活动,全体党员共同学习了交通部杨传堂书记在调研江苏省交通运输工作时的讲话,扬中处总支书记陆华以“打铁必须自身硬,树立新时代合格党员的旗帜与标杆”为主题给全体党员上了一节微党课。两支部就支部规范化建设、综合执法等方面进行了有益的沟通和探讨。双方一致表示,将继续保持密切配合,充分发挥自优势,形成合力,保护好母亲河—长江。

    此外,每位党员围绕这次活动主题结合自身的工作积极发言。大家纷纷表示,将进一步强化党员意识和党性修养,在工作中传承和发扬革命先烈光荣传统,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,立足岗位,踏实工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,更好地服务长江经济带发展工作。