当前位置: 首页>>基层党建
市财政局:党员服务下乡,推动城乡共建
发布日期:2018-10-16 发布人:郭永沁 阅读:295次

       日前,市财政局开展党员志愿服务,让惠农政策宣传走上了三茅街道中华村“农民大舞台”,通过政策宣传强化城乡共建,助推高质量发展。

      市财政局党员干部在村广场通过发放宣传手册、放置宣传展板、设置咨询台等形式开展财政惠农政策宣传,热情与前来观看“村晚”的群众进行零距离交流与沟通,用质朴的语言给展牌前驻足的百姓讲解政策知识,为咨询台边的群众答疑解惑。通过面对面地交流与沟通,耕地地力保护补贴、农机购置补贴、农业农村扶持政策变得生动易懂,老百姓纷纷称赞财政惠农政策为他们带来的种种实惠。活动期间,财政党员干部上台表演了传统舞龙表演“龙腾盛世”,还开展了财政惠农政策知识问答,群众积极响应、踊跃参与,现场气氛活跃而热烈。

      此次活动现场参与群众达300余人,解答群众各类有关财政惠农政策咨询130余人次,发放惠农政策宣传资料200余份,切实提高了惠农政策的知晓度和透明度,提升了财政人与老百姓的紧密度,为乡村振兴高质量发展添砖加瓦