当前位置: 首页>>基层党建
筑梦伟大时代 共创美好生活
发布日期:2018-10-16 发布人:施慧香 阅读:280次

    1010日上午,我社区组织党员代表及退伍军人代表共计四十人,来到南京国际展览中心集体参观了“筑梦伟大时代 共创美好生活”江苏省庆祝改革开放40周年图片展。

    为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放四十周年,江苏省委宣传部、省委改革办、省委党史工办、新华报业传媒集团等部门联合主办了本次展览。展览以摄影家的视角,从“序厅”、“历史跨越”、“沧桑巨变”、“美好生活”和“结语”五个部分讲述了改革开放40年来百姓生活的进阶史,用改革开放四十年来江苏的发展硕果向祖国六十九周年华诞献礼。

    800多幅图片以及近千件反映人民生活变迁的老物件老用品全方位、多角度展示了改革开放40年来,人民生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变化,展示了党的十八大以来,江苏省委、省政府团结带领全省干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

    社区集体成员怀着好奇与期待走进展馆,又满怀着兴奋与感慨离开,展览所表现的内容让大家深刻地体会到改革开放以来取得的历史性成就,老党员和老军人们纷纷感慨现在的美好生活来之不易,年轻党员纷纷表示要以此为激励,时刻不忘初心和使命,积极发挥青年人的激情和创造力,展现新时代新担当新作为,为推进社区和平发展积极贡献力量。(公信社区  冷吉雅)